Севастополь

Земельные проблемы в буферных зонах "Херсонеса Таврического"

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Мищенко Михаил Геннадьевич

Место, где расположен ССТ-Херсонес-1 и ЖСТИЗ «Водолаз» — «Девичья Гора» — некрополь Херсонеса Таврического. Здесь же стоял столб Екатерины Великой — поставленный Потёмкиным в честь приезда Императрицы — основательницы Севастополя.
Где-то в 2000 г. в ССТ-Херсонес-1 стал членом тогдашнего садового кооператива Мищенко Михаил Геннадьевич, вскорости пролез в председатели. Мищенко первый понял в то время, что Севастопольская земля — это деньги. У него денег не было, но он подключил «21-й век» и скупил землю у своих членов садового кооператива «Херсонес-1» стариков-пенсионеров по цене 1 тыс. $ за сотку. Одна из членов СТ «Херсонес-1» пенсионерка имела 6 соток и не хотела отдавать землю Мищенко, т. к. берегла её сыну, который служил на севере.
Мищенко организовал приезд сына и тот под уговоры отказался вместе с матерью от этих шести соток — Мищенко сам хвалился об этой сделке. Затем Мищенко стал оформлять через связи в Гагаринской администрации (он там кем-то работал) перевод садового товарищества Херсонес в строительное товарищество Херсонес-1
К 2003 году Мищенко хорошо освоился на Девичьей Горе и начал присматриваться к соседу СТ «Водолаз».
19 апреля 2003 в СТ «Водолаз» была принята Спаденко Нинель Петровна — землячка Мищенко М.Г. — по её словам — оба из Мариуполя.
Спаденко вместе с мужем разворовали Мариупольский молокозавод и бежали в Севастополь. Тут прижились и отмывают деньги. Этой информацией владеет адвокат Борисов Олег Викторович моб. тел.: 050-505-90-40.
Спаденко Н.П. будучи членом СТ «Водолаз» внушает председателю «Водолаза» Лепетухе Павлу Михайловичу идею перевода СТ в статус жилищно-строительного товарищества индивидуальных застройщиков ЖСТИЗ «Водолаз». За спиной этой идеи стоял Мищенко. Переоформление в новый статус шло трудно и долго. По всем инстанциям ходили Спаденко и Лепетуха.
Хлопоты подкреплялись мотивацией, что все члены СТ Водолаз — люди заслуженные — участники ВОВ, ветераны труда, жители осаждённого Севастополя, пенсионеры.
И под заслуги этих людей дело двигалось вперёд.
Самого начала Спаденко понимала, что никто строиться не будет, т. к. все пенсионеры — люди небогатые, участки маленькие.
НО
С повышением статуса — СТ «Водолаз» в ЖСТИЗ «Водолаз» — дорожала земля!
И Спаденко под тайным руководством Мищенко планировали не строительство для членов ЖСТИЗ «Водолаз», а выгодную продажу земли, а членам ЖСТИЗ просто морочили голову.
6 августа 2004 СТ Водолаз получает статус ЖСТИЗ «Водолаз».
Умирает Лепетуха — председателем становится Егин А., но «Водолазом» по-прежнему крутит Спаденко.
Мищенко через Спаденко предлагает по 1,5 тыс. $ за сотку «Водолазу».
Люди не хотели отдавать землю, с грядок которой им шла добавка к их нищим пенсиям.
Спаденко давила как могла:
«С 1-го января 2006 г. кончается аренда земли у Заповедника Херсонеса Таврического, музей аренду не продлит, не будет у вас земли! А Мищенко даёт деньги. Не возьмёте — с 1.01.2006 у вас не будет ни земли, ни денег!»
— А как же музей продлил аренду ССТ-Херсонес? — спрашивали люди на этом собрании.
— Мищенко дал Марченке — триста тысяч! У вас есть такие деньги? — отвечала Спаденко.
Ошарашенные старики дали согласие.
8 сентября 2005 сделка состоялась. В 17 часов на участок Спаденко приезжает Мищенко с купцами — две женщины + 1 мужчина — одна женщина Тихомирова Евгения Георгиевна работает на Демидова 13 в управлении земельных ресурсов, каб. 318 раб. тел.: 555-140.
Мищенко объявляет, что теперь председателем ЖСТИЗ Водолаз будет Тихомирова и начинает свою «работу». Перед ним на столе карта землеотвода «Водолаза», Мищенко называет фамилию и Егин бежит в другой конец, где сидят старики члены ЖСТИЗ «Влодолаз» в ожидании своей участи.
Егин А. приводит к купцам по одному — старики пишут расписки о получении денег, которые им выдаёт Мищенко в сумме 1,5 тыс. $ за сотку и писали заявления об отказе от земли. При этом Мищенко пугал стариков, что если они будут болтать — у них заберут пенсию.
За содействие в осуществлении этой аферы Мищенко разрешил Спаденко прихватить 14 соток земли «Водолаза» (до этого у неё было 2 (две) сотки). На этих 14 сотках Спаденко построила два дома, один их них: адрес Древняя 2 в 2007 году был выставлен на продажу за 1.100.000 у. е. — см. «Недвижимость Севастополя» № 27 (572) от 10.07.2007 — 17.07.2007 стр. 13 тел.: 8-050-209-11-03.
Мищенко тоже начинает торговать землями «Водолаза» и «Херсонеса-1»
В «Недвижимости Севастополя» № 27 от 10—17 июля 2007 г. участки на Дм. Ульянова и Древней продают по 50 тыс. $ за сотку!! А в «Недвижимости Севастополя» № 17 от 29.04—6.05.2008 г. продаёт участки в этих кооперативах по 42 тыс. у. е. за сотку!!! (см приложение).
На участках ССТ Херсонеса-1 затевают строительство многоквартирного дома, территория загорожена и закрыта для посторонних.
Сносят исторический памятник — «Столб Екатерины», а при рытье под фундамент машинами вывозят кости и амфоры от древних захоронений.
В доме № 23 по ул. Древней живёт Тамара Григорьевна тел.: 24-39-02, она это варварство видела, звонила в офис парии коммунистов (Мищенко тогда был коммунистом) сказала: «Пока Мищенко состоит в парии коммунистов ни я, ни моя семья, ни мои друзья голосовать не будут за коммунистов».
У Мищенко много «заслуг» перед своими однопартийцами, за что его в конце концов, и выгнали из партии коммунистов.
Где-то в 2004 г. Мищенко через своих людей в ЖЭК-5, узнал, что на ул. Древняя № 26 в однокомнатной квартире + 3,5 сотки земли под окном, хозяйка квартиры умерла, а сын — Березов Михаил — без работы, задолжал квартплату. По поручению Мищенко ЖЭК-5 начал давить на Березова М. за долги, тут появился Мищенко и стал предлагать Березову  Я помогу продать и помогу найти квартиру дешевле, из разницы оплатишь долги, да ещё и на жизнь останется». Березова согласился, Мищенко стал возить его показывать варианты, влез в доверие, подсунул какие-то бумаги, Березов подписал, его вещи тут же покидали в машину и свалили под общежитием на Н. Островской, никакой квартиры, тем более денег Березов Михаил не увидел…
Заполучив квартиру Березова, Мищенко планировал в этом доме по ул. Древняя 26 построить второй этаж. Но жильцы категорически были против. И Мищенко в 2010 г. продал эту квартиру за 47 тыс. $, а участок в 3,5 сотки под окном этой квартиры в этом же доме — за 68 тыс. $!!
Вот такой Мищенко — бизнесмен на слезах людей!!
Мищенко привёл на ул. Древнюю генерала МЧС Недобиткова А. Тут последний построил себе виллу и хотел поглотить гостиницу «Апартаменты», но дело затянулось. Тут же рядом с Недобитковым — строит себе виллу Мищенко.
Мищенко и Недобитков рассматривают ул. Древнюю как свою вотчину. Недобитков даже планировал снести два многоквартирных дома № 22 и № 26 по ул. Древней. Но вмешался Зеленчук В.В. со своей газетой «Подробности». После первой публикации в «Подробностях» о делах Недобиткова, последний несколько дней вывозил со своей виллы на Древней добро — куда-то перепрятывал.
Кроме Зеленчука В.В. никто в городе не смел перечить генералу.
С прихватизацией «Водолаза» новые хозяева — их стало 15, вместо стариков-пенсионеров, которых было 20.
Председателем кооператива после Тихомировой становится, наконец, Спаденко.
С новых членов Спаденко собирает по 6 тыс. $ (30000 грн. по курсу в 2005 = 1 : 5). 6 тыс. × 15 = 90 тыс. долларов собраны на строительство канализации, газа, света, воды, которых до сих пор нет. Деньги лежат в банке, и Спаденко качает с них проценты. Да и сама земля в Водолазе заросла бурьяном, сады вырубили, с 2005 землёю торгуют.
Мищенко после того как его выгнали коммунисты быстро переориентировался и с приходом к власти регионалов вступил в их парию и при выборах в Горсовет прошёл по партийным спискам, а в Камышёвой повесил огромный бигборт со своим портретом и девизом «Строим новую страну».
По телевизору как-то была передача, воспитательница дома деток-инвалидов благодарит Мищенко: он привёз деткам игрушки и покрыл новую крышу за свои деньги.
Мищенко: «Я сейчас оформляю землеотвод в Парке Победы! Будем строить деткам там дом, чтоб они могли в море мочить ножки!»
Сколько труда вложили Севастопольцы в Парк Победы: матросы, старшеклассники, студенты облагораживали это каменистое плато, вывозили камни, садили деревья, чтоб теперь Мищенко тут наживался. В «Курьере» всё время идёт реклама продаются участки в парке Победы по 16 соток!
Мищенко и Недобитков — это татарское иго на земле Севастополя, всё отбирают.
В «Курьере» № 24 от 31.03.2012 агентство «Акрополь» дало рекламу на продажу участка по ул. Древней: тел. Акрополя — 93-07-73.
При встрече риэлтор показала уч-к в 6 соток бывшего ЖСТИЗ «Водолаз», который продаёт бывший генерал Недобитков за 200 тыс. $.
Под стенами особняков Спаденко борется за свои 4 сотки Светлана Павловна тел.: 54-77-48 эти сотки Спаденко у неё отбирает.
Но больше всего достаётся Дидковской Жанне Константиновне за уч-к № 18 в ЖСТИЗ «Водолаз» — уч-к прямо через дорогу от памятника Владимир с Крестом.
Дидковская — участник ВОВ, отец — защитник Севастополя, его личное дело хранится в Музее Обороны Севастополя. Её снимало телевидение ко Дню Победы 9 мая 2010.
Но Мищенко и Недобиткову это всё безразлично. Они отбирают у Дидковской 6 соток земли, за которые она борется уже восьмой год. В феврале 2005 г. Дидковская через суд поставила уч-к №18 под арест. Несмотря на это Мищенко с Недобитковым через подставных лиц в 2007г. этот уч-к три раза приватизировали и три раза перепродали, а теперь в 2012 году пытаются снять арест с уч-ка №18, который уже три раза продан. Су¬дьи Гагаринского рай-суда Опанасюк и Лугвищик все силы прилагают к тому, чтобы снять арест!

Автор
Дидковская Ж.К.
_________________
Опубликовано на
https://we.riseup.net/hersones+devichya/info

Матеріал отримано від Олексія Шестаковича
7.05.2012

«СКОРО» ! Это ИЗУВЕРСТВО НАД ЛАНДШАФТОМ И ЗАКОНОМ планирует «Гранд Инвест».

Скоро «Гранд Инвест» соберёт долляры на очередную оплеуху Севастопольцам!

Высказывайтесь, Севастопольцы!
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Для того, чтобы отправить сообщение в эту группу, пошлите его по адресу
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду

Чтобы выполнить другие действия, посетите страницу группы
http://groups.google.com/group/dikay-omega?hl=ru?hl=ru

Сайт по Дикой Омеге
https://we.riseup.net/hersones+omega

Сайт защитников Парка Победы
https://we.riseup.net/park_victory

Ветка СевИнфо по Дикой Омеги
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=420771&start=750

Ветка СевИнфо по Парку Победы
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=448485

--

Для того, чтобы отправить сообщение в эту группу, пошлите его по адресу
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду

Сообщение будет опубликовано в группе
Чтобы отменить подписку на эту рассылку, отправьте сообщение по адресу:
Sevastopol_OK+ Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду

Чтобы выполнить другие действия, посетите страницу группы
http://groups.google.com/group/Sevastopol_OK?hl=ru?hl=ru

Другие ссылки на мои основные информационные проекты:

- сайт Защита Херсонса
https://we.riseup.net/hersones

- Блог в основном с информацией по дерибану Херсонеса
http://sevastopol-ok.livejournal.com

- описание Общественных компаний
https://we.riseup.net/opposition_destruction

Дикая Омега и парк Победы
https://we.riseup.net/park_victory
https://we.riseup.net/hersones+omega

- сайт Карантинная Слобода
https://we.riseup.net/sloboda

 

07.05.2012

Останнє оновлення на П'ятниця, 24 травня 2013, 16:01

Херсонес Таврический: нецелевое использование памятника нацонального значения

Херсонес Таврический: нецелевое использование памятника нацонального значения

https://we.riseup.net/hersones+omega/request

17.01.2012


Грабительские покопы на месте могильника у с. Верхнесадовое (Севастопольский горсовет) видны на космических снимках

1.12.2011


Пошук

Контакти

Матеріали на сайт надсилайте на адресу: support@vgosau.kiev.ua
Ми в соцмережах
Ви знаходитесь тут: Гарячі точки Південь Севастополь