Севастополь

Земельные проблемы в буферных зонах "Херсонеса Таврического"

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Мищенко Михаил Геннадьевич

Место, где расположен ССТ-Херсонес-1 и ЖСТИЗ «Водолаз» — «Девичья Гора» — некрополь Херсонеса Таврического. Здесь же стоял столб Екатерины Великой — поставленный Потёмкиным в честь приезда Императрицы — основательницы Севастополя.
Где-то в 2000 г. в ССТ-Херсонес-1 стал членом тогдашнего садового кооператива Мищенко Михаил Геннадьевич, вскорости пролез в председатели. Мищенко первый понял в то время, что Севастопольская земля — это деньги. У него денег не было, но он подключил «21-й век» и скупил землю у своих членов садового кооператива «Херсонес-1» стариков-пенсионеров по цене 1 тыс. $ за сотку. Одна из членов СТ «Херсонес-1» пенсионерка имела 6 соток и не хотела отдавать землю Мищенко, т. к. берегла её сыну, который служил на севере.
Мищенко организовал приезд сына и тот под уговоры отказался вместе с матерью от этих шести соток — Мищенко сам хвалился об этой сделке. Затем Мищенко стал оформлять через связи в Гагаринской администрации (он там кем-то работал) перевод садового товарищества Херсонес в строительное товарищество Херсонес-1
К 2003 году Мищенко хорошо освоился на Девичьей Горе и начал присматриваться к соседу СТ «Водолаз».
19 апреля 2003 в СТ «Водолаз» была принята Спаденко Нинель Петровна — землячка Мищенко М.Г. — по её словам — оба из Мариуполя.
Спаденко вместе с мужем разворовали Мариупольский молокозавод и бежали в Севастополь. Тут прижились и отмывают деньги. Этой информацией владеет адвокат Борисов Олег Викторович моб. тел.: 050-505-90-40.
Спаденко Н.П. будучи членом СТ «Водолаз» внушает председателю «Водолаза» Лепетухе Павлу Михайловичу идею перевода СТ в статус жилищно-строительного товарищества индивидуальных застройщиков ЖСТИЗ «Водолаз». За спиной этой идеи стоял Мищенко. Переоформление в новый статус шло трудно и долго. По всем инстанциям ходили Спаденко и Лепетуха.
Хлопоты подкреплялись мотивацией, что все члены СТ Водолаз — люди заслуженные — участники ВОВ, ветераны труда, жители осаждённого Севастополя, пенсионеры.
И под заслуги этих людей дело двигалось вперёд.
Самого начала Спаденко понимала, что никто строиться не будет, т. к. все пенсионеры — люди небогатые, участки маленькие.
НО
С повышением статуса — СТ «Водолаз» в ЖСТИЗ «Водолаз» — дорожала земля!
И Спаденко под тайным руководством Мищенко планировали не строительство для членов ЖСТИЗ «Водолаз», а выгодную продажу земли, а членам ЖСТИЗ просто морочили голову.
6 августа 2004 СТ Водолаз получает статус ЖСТИЗ «Водолаз».
Умирает Лепетуха — председателем становится Егин А., но «Водолазом» по-прежнему крутит Спаденко.
Мищенко через Спаденко предлагает по 1,5 тыс. $ за сотку «Водолазу».
Люди не хотели отдавать землю, с грядок которой им шла добавка к их нищим пенсиям.
Спаденко давила как могла:
«С 1-го января 2006 г. кончается аренда земли у Заповедника Херсонеса Таврического, музей аренду не продлит, не будет у вас земли! А Мищенко даёт деньги. Не возьмёте — с 1.01.2006 у вас не будет ни земли, ни денег!»
— А как же музей продлил аренду ССТ-Херсонес? — спрашивали люди на этом собрании.
— Мищенко дал Марченке — триста тысяч! У вас есть такие деньги? — отвечала Спаденко.
Ошарашенные старики дали согласие.
8 сентября 2005 сделка состоялась. В 17 часов на участок Спаденко приезжает Мищенко с купцами — две женщины + 1 мужчина — одна женщина Тихомирова Евгения Георгиевна работает на Демидова 13 в управлении земельных ресурсов, каб. 318 раб. тел.: 555-140.
Мищенко объявляет, что теперь председателем ЖСТИЗ Водолаз будет Тихомирова и начинает свою «работу». Перед ним на столе карта землеотвода «Водолаза», Мищенко называет фамилию и Егин бежит в другой конец, где сидят старики члены ЖСТИЗ «Влодолаз» в ожидании своей участи.
Егин А. приводит к купцам по одному — старики пишут расписки о получении денег, которые им выдаёт Мищенко в сумме 1,5 тыс. $ за сотку и писали заявления об отказе от земли. При этом Мищенко пугал стариков, что если они будут болтать — у них заберут пенсию.
За содействие в осуществлении этой аферы Мищенко разрешил Спаденко прихватить 14 соток земли «Водолаза» (до этого у неё было 2 (две) сотки). На этих 14 сотках Спаденко построила два дома, один их них: адрес Древняя 2 в 2007 году был выставлен на продажу за 1.100.000 у. е. — см. «Недвижимость Севастополя» № 27 (572) от 10.07.2007 — 17.07.2007 стр. 13 тел.: 8-050-209-11-03.
Мищенко тоже начинает торговать землями «Водолаза» и «Херсонеса-1»
В «Недвижимости Севастополя» № 27 от 10—17 июля 2007 г. участки на Дм. Ульянова и Древней продают по 50 тыс. $ за сотку!! А в «Недвижимости Севастополя» № 17 от 29.04—6.05.2008 г. продаёт участки в этих кооперативах по 42 тыс. у. е. за сотку!!! (см приложение).
На участках ССТ Херсонеса-1 затевают строительство многоквартирного дома, территория загорожена и закрыта для посторонних.
Сносят исторический памятник — «Столб Екатерины», а при рытье под фундамент машинами вывозят кости и амфоры от древних захоронений.
В доме № 23 по ул. Древней живёт Тамара Григорьевна тел.: 24-39-02, она это варварство видела, звонила в офис парии коммунистов (Мищенко тогда был коммунистом) сказала: «Пока Мищенко состоит в парии коммунистов ни я, ни моя семья, ни мои друзья голосовать не будут за коммунистов».
У Мищенко много «заслуг» перед своими однопартийцами, за что его в конце концов, и выгнали из партии коммунистов.
Где-то в 2004 г. Мищенко через своих людей в ЖЭК-5, узнал, что на ул. Древняя № 26 в однокомнатной квартире + 3,5 сотки земли под окном, хозяйка квартиры умерла, а сын — Березов Михаил — без работы, задолжал квартплату. По поручению Мищенко ЖЭК-5 начал давить на Березова М. за долги, тут появился Мищенко и стал предлагать Березову  Я помогу продать и помогу найти квартиру дешевле, из разницы оплатишь долги, да ещё и на жизнь останется». Березова согласился, Мищенко стал возить его показывать варианты, влез в доверие, подсунул какие-то бумаги, Березов подписал, его вещи тут же покидали в машину и свалили под общежитием на Н. Островской, никакой квартиры, тем более денег Березов Михаил не увидел…
Заполучив квартиру Березова, Мищенко планировал в этом доме по ул. Древняя 26 построить второй этаж. Но жильцы категорически были против. И Мищенко в 2010 г. продал эту квартиру за 47 тыс. $, а участок в 3,5 сотки под окном этой квартиры в этом же доме — за 68 тыс. $!!
Вот такой Мищенко — бизнесмен на слезах людей!!
Мищенко привёл на ул. Древнюю генерала МЧС Недобиткова А. Тут последний построил себе виллу и хотел поглотить гостиницу «Апартаменты», но дело затянулось. Тут же рядом с Недобитковым — строит себе виллу Мищенко.
Мищенко и Недобитков рассматривают ул. Древнюю как свою вотчину. Недобитков даже планировал снести два многоквартирных дома № 22 и № 26 по ул. Древней. Но вмешался Зеленчук В.В. со своей газетой «Подробности». После первой публикации в «Подробностях» о делах Недобиткова, последний несколько дней вывозил со своей виллы на Древней добро — куда-то перепрятывал.
Кроме Зеленчука В.В. никто в городе не смел перечить генералу.
С прихватизацией «Водолаза» новые хозяева — их стало 15, вместо стариков-пенсионеров, которых было 20.
Председателем кооператива после Тихомировой становится, наконец, Спаденко.
С новых членов Спаденко собирает по 6 тыс. $ (30000 грн. по курсу в 2005 = 1 : 5). 6 тыс. × 15 = 90 тыс. долларов собраны на строительство канализации, газа, света, воды, которых до сих пор нет. Деньги лежат в банке, и Спаденко качает с них проценты. Да и сама земля в Водолазе заросла бурьяном, сады вырубили, с 2005 землёю торгуют.
Мищенко после того как его выгнали коммунисты быстро переориентировался и с приходом к власти регионалов вступил в их парию и при выборах в Горсовет прошёл по партийным спискам, а в Камышёвой повесил огромный бигборт со своим портретом и девизом «Строим новую страну».
По телевизору как-то была передача, воспитательница дома деток-инвалидов благодарит Мищенко: он привёз деткам игрушки и покрыл новую крышу за свои деньги.
Мищенко: «Я сейчас оформляю землеотвод в Парке Победы! Будем строить деткам там дом, чтоб они могли в море мочить ножки!»
Сколько труда вложили Севастопольцы в Парк Победы: матросы, старшеклассники, студенты облагораживали это каменистое плато, вывозили камни, садили деревья, чтоб теперь Мищенко тут наживался. В «Курьере» всё время идёт реклама продаются участки в парке Победы по 16 соток!
Мищенко и Недобитков — это татарское иго на земле Севастополя, всё отбирают.
В «Курьере» № 24 от 31.03.2012 агентство «Акрополь» дало рекламу на продажу участка по ул. Древней: тел. Акрополя — 93-07-73.
При встрече риэлтор показала уч-к в 6 соток бывшего ЖСТИЗ «Водолаз», который продаёт бывший генерал Недобитков за 200 тыс. $.
Под стенами особняков Спаденко борется за свои 4 сотки Светлана Павловна тел.: 54-77-48 эти сотки Спаденко у неё отбирает.
Но больше всего достаётся Дидковской Жанне Константиновне за уч-к № 18 в ЖСТИЗ «Водолаз» — уч-к прямо через дорогу от памятника Владимир с Крестом.
Дидковская — участник ВОВ, отец — защитник Севастополя, его личное дело хранится в Музее Обороны Севастополя. Её снимало телевидение ко Дню Победы 9 мая 2010.
Но Мищенко и Недобиткову это всё безразлично. Они отбирают у Дидковской 6 соток земли, за которые она борется уже восьмой год. В феврале 2005 г. Дидковская через суд поставила уч-к №18 под арест. Несмотря на это Мищенко с Недобитковым через подставных лиц в 2007г. этот уч-к три раза приватизировали и три раза перепродали, а теперь в 2012 году пытаются снять арест с уч-ка №18, который уже три раза продан. Су¬дьи Гагаринского рай-суда Опанасюк и Лугвищик все силы прилагают к тому, чтобы снять арест!

Автор
Дидковская Ж.К.
_________________
Опубликовано на
https://we.riseup.net/hersones+devichya/info

Матеріал отримано від Олексія Шестаковича
7.05.2012

«СКОРО» ! Это ИЗУВЕРСТВО НАД ЛАНДШАФТОМ И ЗАКОНОМ планирует «Гранд Инвест».

Скоро «Гранд Инвест» соберёт долляры на очередную оплеуху Севастопольцам!

Высказывайтесь, Севастопольцы!
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Для того, чтобы отправить сообщение в эту группу, пошлите его по адресу
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду

Чтобы выполнить другие действия, посетите страницу группы
http://groups.google.com/group/dikay-omega?hl=ru?hl=ru

Сайт по Дикой Омеге
https://we.riseup.net/hersones+omega

Сайт защитников Парка Победы
https://we.riseup.net/park_victory

Ветка СевИнфо по Дикой Омеги
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=420771&start=750

Ветка СевИнфо по Парку Победы
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=448485

--

Для того, чтобы отправить сообщение в эту группу, пошлите его по адресу
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду

Сообщение будет опубликовано в группе
Чтобы отменить подписку на эту рассылку, отправьте сообщение по адресу:
Sevastopol_OK+ Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду

Чтобы выполнить другие действия, посетите страницу группы
http://groups.google.com/group/Sevastopol_OK?hl=ru?hl=ru

Другие ссылки на мои основные информационные проекты:

- сайт Защита Херсонса
https://we.riseup.net/hersones

- Блог в основном с информацией по дерибану Херсонеса
http://sevastopol-ok.livejournal.com

- описание Общественных компаний
https://we.riseup.net/opposition_destruction

Дикая Омега и парк Победы
https://we.riseup.net/park_victory
https://we.riseup.net/hersones+omega

- сайт Карантинная Слобода
https://we.riseup.net/sloboda

 

07.05.2012

Останнє оновлення на П'ятниця, 24 травня 2013, 16:01

Херсонес Таврический: нецелевое использование памятника нацонального значения

Херсонес Таврический: нецелевое использование памятника нацонального значения

https://we.riseup.net/hersones+omega/request

17.01.2012


Грабительские покопы на месте могильника у с. Верхнесадовое (Севастопольский горсовет) видны на космических снимках

1.12.2011


Пошук

Контакти

Матеріали на сайт надсилайте на адресу: support@vgosau.kiev.ua
Ми в соцмережах

Інтернет-ресурси

Волинські старожитності
Сайт дочірнього підприємства «Охоронної археологічної служби України» ІА НАН України.

Архів випусків журналу «Археологія» (з 2008 р.)
На сайті Національної бібліотеки України ім. В.І. Вернадського.

Аматор
Російський громадський рух на захист археологічної спадщини.

Ви знаходитесь тут: Гарячі точки Південь Севастополь